人気ブログランキング |

たたくひと田中良太のブログですか

8/28の夕食

e0171029_0411171.jpg

ジェノベーゼ

家のバジルが育ったのでジェノベーゼソースを作った。

材料はバジル、ニンニク、チーズ(ペコリーノ)、松の実←代用もきくらしいけどやはり、ぜったい松の実で作りたいものです。

ペペロンチーノとおなじくシンプル系で好きです。





ラタトゥユ

今日は道の駅に寄ったので地物のパプリカや緑のなすびが手に入りました。

それに加えて、せろり、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーナいやズッキーニ、カボチャをワインと冷凍庫にストックしておいたトマトで煮る。





親鶏のグリル

親鶏(固いやつ)たまねぎ、エリンギ、他ラタトゥユから拝借。
一旦フライパンで炒めて小さなフライパンに移しトースターにぶち込んで10分で仕上げる。

かなり乱暴な行為ですが格段においしくなるのでやめれません。。。




先日歯のツメモノが取れたので固い肉がつらかった.....。


ラタトゥユは10人前くらい作るという暴挙に出た。
寝ても覚めてもラタトゥユ。


ジェノベーゼソース、ありがとう。。。一生仲良くできそう。





生まれ変わるなら料理人か......




いや、古楽のコミックバンドをする予定。。。
by ryopaka | 2011-08-29 01:00 | レシピ☆
<< 飛ばされそうな9月 近況 続田中農園 >>