鳥のせせりをにんにく、ショウガ、胡椒、塩、オイスターソース、紹興酒に漬込む。
タマネギ 人参 パプリカ エリンギ カシューナッツ
胡麻油を熱して鷹の爪とカシューナッツを素揚げし、肉を炒める。
肉に火が通ったら野菜投入。
最後に片栗粉でまとめる。
もともと年末に紹興酒を瓶ほしさに8リッター買ってしまい、年始に瓶開きするも
いまいちな味。。。
8リットルは料理酒に格下げに。
鳥のせせりは最近お世話になってる大阪市内の阿倍野にある「鳥豊」。
ここの肉は抜群です。。。
やはりスーパーで買うより専門店で買ったほうが良いみたい。
スーパーの鶏肉は味がないことに気付かされた。