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たたくひと田中良太のブログですか

せせりの中華風

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鳥のせせりをにんにく、ショウガ、胡椒、塩、オイスターソース、紹興酒に漬込む。

タマネギ 人参 パプリカ エリンギ カシューナッツ

胡麻油を熱して鷹の爪とカシューナッツを素揚げし、肉を炒める。

肉に火が通ったら野菜投入。

最後に片栗粉でまとめる。

もともと年末に紹興酒を瓶ほしさに8リッター買ってしまい、年始に瓶開きするも
いまいちな味。。。
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8リットルは料理酒に格下げに。

鳥のせせりは最近お世話になってる大阪市内の阿倍野にある「鳥豊」。
ここの肉は抜群です。。。
やはりスーパーで買うより専門店で買ったほうが良いみたい。
スーパーの鶏肉は味がないことに気付かされた。
by ryopaka | 2011-01-09 00:25 | レシピ☆
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